dc.creator | Leighton-Puga, Federico | |
dc.date.accessioned | 2016-07-21T16:16:30Z | |
dc.date.available | 2016-07-21T16:16:30Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10533/108214 | |
dc.description.abstract | Problema: Aumento de las muertes a nivel mundial a causa de las las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) que al 2005 representaban el 60% del total (35 millones de personas), existiendo el consenso que el enfoque preventivo es la única herramienta capaz de detener la epidemia de ECNT.
Resultados: Obtención, optimización, elaboración y caracterización de harina de bagazo de uva (HBU); producción de pastas, cereales y galletas con HBU; pruebas en humanos con productos generados. | |
dc.language.iso | spa | |
dc.relation | instname: ANID | |
dc.relation | reponame: Repositorio Digital RI2.0 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAcces | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | |
dc.title | DISEÑO Y CARACTERIZACIÓN FUNCIONAL DE ADITIVOS ALIMENTARIOS SALUDABLES, RICOS EN ANTIOXIDANTES Y FIBRA, OBTENIDOS DE BAGAZO DE VITIS VINIFERA, PARA LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES CRÓNICAS | |
dc.type | Proyecto | |
dc.contributor.corporatename | Pontificia Universidad Católica de Chile | |
dc.contributor.institution | Carozzi S.A. | |
dc.contributor.institution | Epullén | |
dc.contributor.institution | Fundación Alimenta | |
dc.contributor.institution | Viña Concha Y Toro S.A. | |
dc.subject.area | Salud | |
dc.description.conicytinstrument | Alimentos Funcionales | |
dc.identifier.folio | AF10I1014 | |
dc.description.status | Finalizado | |
dc.description.conicytinstrumentcontest | I CONCURSO DE PROYECTOS DE ALIMENTOS FUNCIONALES | |
dc.coverage | Región Metropolitana | |
dc.description.conicytprogram | FONDEF | |
dc.description.investmenttotal | 281445 | |
dc.relation.contest | handle/10533/108114 | |
dc.identifier.genero | Masculino | |
dc.relation.projectid | info:eu-repo/grantAgreement/Fondef/AF10I1014 | |
dc.rights.driver | info:eu-repo/semantics/openAcces | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/researchProposal | |
dc.date.start | 01-04-2011 | |
dc.date.end | 01-04-2014 | |
dc.description.investmentparcial | 148905 | |
dc.relation.instrument | handle/10533/108066 | |
dc.relation.program | handle/10533/108046 | |
dc.description.shortconicytprogram | FONDEF | |
dc.date.annoconcurso | 2010 | |
dc.subject.oecd1n | Medicina y Ciencias de la Salud | |
dc.subject.oecd2n | Otras Ingenierías y Tecnologías | |
dc.subject.oecd3n | Tecnología de los Alimentos | |